Dizem que Sushi vicia. Dizem mais: que depois de provar pela
segunda vez a iguaria, você será irremediavelmente capturado por este delicioso
prato cuja origem remonta a centenas e centenas de anos.
Vai saber?! A história do oriente é cheia de mistério
e magia envolventes, com seus sisudos samurais, lindas gueixas, lutas marciais,
ervas e chás que prometiam milagres e, é claro, a culinária.
Sabe-se pouco sobre a verdadeira origem do Sushi, mas foi a
partir da culinária japonesa que se tornou famosa no mundo inteiro.
E como tudo que é bom a gente serve aqui no Madrugadão Lanches,
o Sushi não poderia ficar de fora de nosso cardápio, merecendo, inclusive, uma
noite só para ele, o Festival do Sushi, que acontece às terças-feiras no Madrugadão da Itoupava Norte.
Pensando nisso, resolvemos dar uma força aos iniciantes na
arte de comer sushi nominando abaixo alguns termos e nomenclaturas para que não
se sintam um peixe fora d’água, com o perdão do trocadilho. E se ficar com água
na boca ao fim deste artigo, é só aparecer no Madrugadão e pedir o seu. Mas,
cuidado. Provavelmente depois de provar uma vez, você vai querer voltar sempre.
Bom apetite, ou, itadakimasu.
Sushi – Originariamente
niguirizushi, combinação de bolinho
de arroz e peixe cru, o sushi era vendido em bancas como comida de rua. A
função do arroz fermentado era conservar o peixe, que era a única parte consumida.
Depois de algum tempo o arroz recebeu novos temperos e passou a ser também degustado.
Nori – Condimento
feito a partir de algas, muito usado em pratos japoneses.
Temaki - Um
pedaço grande em formato de cone, com o nori na parte externa e os ingredientes
até à boca da extremidade larga.
Uramaki (enrolado ao
contrário) - Um pedaço cilíndrico médio, com dois ou mais recheios. Diferencia-se
dos outros maki porque o arroz está na parte externa e o nori na interna.
Sashimi – Peixe
cru ou fruto do mar cortado em fatias finas e servido apenas com molho shoyu ou
outro similar.
Hot – São os
famosos “quentes”, geralmente fritos, e são tão bons, tão deliciosos que não
adianta tentarmos explicar. Venha no Festival de Sushi
das terças-feiras e comprove, você ainda aproveita a promoção da Torre de Chope
em Dobro e a música ao vivo.
Quer saber mais? Acesse http://www.madrugadaolanches.com.br/cardapio/sushi